第二屆中南青年創新創業論壇在南非舉行

當地時間910日,第二屆中南青年創新創業論壇在南非納爾遜?曼德拉大學舉行。本次論壇由浙江師范大學和南非納爾遜?曼德拉大學共同主辦,我院和納爾遜?曼德拉大學商學院共同承辦网上赌博平台。本次論壇主題為“共享數字經濟新機遇,激活創新創業新動能”。浙江省省長袁家軍,南非東開普省省長瑪布雅尼(Oscar Mabuyane),浙江師范大學校長鄭孟狀,納爾遜?曼德拉大學校長姆特瓦(Sibongile Muthwa)出席開幕式并致辭。

袁家軍指出,創新創業是浙江轉型升級的動力,特別是推動數字經濟發展的動力网上赌博平台,數字革命給青年創新創業提供了難得的機遇。他強調,浙江師范大學和納爾遜?曼德拉大學簽署協議有眼界、有意義,希望我校以中非經貿領域為突破口,加強兩校合作,更好地尋求創新創業的辦法,早出成果、多出成果网上赌博平台。

瑪布雅尼強調本屆中南青年創新創業論壇是對中國與南非,浙江省與東開普省已經建立的合作框架的有益補充。希望通過本屆論壇的交流為東開普省有計劃地開展青年交流計劃提供更多實際有益的內容网上赌博平台;希望借此機會讓更多的中國年輕創業者在東開普,甚至在南非,找到適合他們未來事業拓展的新土壤和空間。

鄭孟狀對我院在中非經貿和留學生創新創業教育方面所做的工作和取得的成績給予高度肯定网上赌博平台。他指出,目前我校已經形成以經貿和工商管理為特色网上赌博平台,集人才培養网上赌博平台、資政服務网上赌博平台、商務咨詢网上赌博平台、學術研究于一體的創新創業教育體系。未來网上赌博平台,我校將進一步通過建構“本碩博”一體化培養體系、深化產教融合、加強智庫建設等舉措加大中南青年創新創業人才的培養力度。

姆特瓦表示創新創業和青年企業家精神對于南非發展至關重要,希望借助本次論壇為青年學生提供更多的知識网上赌博平台、技能和發展機會,通過分享創業經驗,讓更多青年更好地理解創業、理解成功。

在袁家軍和瑪布雅尼見證下,鄭孟狀和姆特瓦簽署了納爾遜?曼德拉大學和浙江師范大學合作協議网上赌博平台,為未來兩校研究、教學合作奠定基礎。

同時,會議發布由我院參與起草和實施的《協作開展中南青年數字貿易人才培養的倡議》,倡議繼續加強和深化中南高級別人文交流機制框架內創新創業領域的合作,共同推進數字經濟時代中南青年人才的培養。

會議開幕式結束后,袁家軍和瑪布雅尼參觀了我院精心準備的創新創業展覽,聽取了我院在電子商務、智能制造、商務平臺、留學生創新創業人才教育建設方面的介紹。據悉网上赌博平台,該展覽在納爾遜?曼德拉大學師生中引起了廣泛關注。

在之后舉行的論壇上,我院副院長段文奇,青年博士張巧文分別圍繞“中非經濟與貿易的大數據平臺構建”和“來華國際學生的創業案例與實踐”做了主旨演講;院長助理鄒益民以“中南青年創業聯盟”為題闡述了如何更好支持青年創新創業;副院長何曙榮在閉幕式上做了專題發言,獲得好評。

當地時間99日上午,鄭孟狀校長攜我校代表團與納爾遜?曼德拉大學副校長雷奇(Andrew Leitch)以及相關部門、院系負責人就兩校務實合作開展深入討論。


网上赌博平台